-->



العلاج بالشيح


                         

تستخدم العشبة بشكل رئيسي كمنقوع أو شاي؛ من خلال نقع ملعقة من عشبة الشيح الطازجة أو المجفّفة في كوب من الماء الساخن لمدة ربع ساعة تقريباً ومن ثم تناول المنقوع مع السكر أو العسل لأنّ طعم الشيح مرّاً، كما تستخدم كبخور ولها فوائد عدة منها :-


تعالج اضطرابات الجهاز الهضمي، وعسر الهضم، وتطرد الانتفاخ.,تفتح الشهية, تنظم الدورة الشهرية وتخفف حدة الألم المرافق لها، وتساعد على استرخاء العضلات المتشنجة, تحسن صحة الجلد وتمنحه النضارة والترطيب، من خلال مسح البشرة بشاي الشيح. تعزز أداء الجهاز المناعي وتحسن وظائف الكبد وتخلص الجسم من السموم, تحسن عملية الهضم وتدعم وظائف المرارة وتعزز إنتاج كميات كبيرة من العصارة الصفراوية, تهدئ حرقة المعدة وأعراض التهاب القولون العصبي من خلال خلطها مع الشاي أو النعناع, تحسن الدورة الدموية في الجسم وتفيد الأعصاب, تعالج القلق.

first1healthybeauty.blogspot.com
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع العلاج بالاعشاب الداء والدواء .

جديد قسم :

إرسال تعليق